Тефтели в горчично-сливочном соусе

Тефтели в горчично-сливочном соусе

Ингредиенты :

Свиной фарш - 500 г.

Яйца – 1 шт.

Рис – 70 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика.

Соль – по вкусу.

Смесь перцев – по вкусу.

Мука – 1 ст.л.

Масло сливочное – 30-40 гр.

Сливки 10% - 200 мл.

Горчица – 2 ст.л.

Укроп – 3-5 веточек.

Растительное масло.

Способ приготовления :

1.    Отварите рис до готовности. Вскипятите подсоленную воду и высыпьте туда рис в соотношении 1:2. Варите в течение 20 минут под крышкой на слабом огне. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.

2.    Очистите и натрите луковицу на мелкой тёрке. Продавите чеснок.

3.    Добавьте протёртый лук и чеснок к фаршу, перемешайте. Добавьте яйцо, соль, перец и порубленный укроп.

4.    Смешайте фарш с рисом.

5.    Слепите круглые тефтели, смоченными водой руками, чтобы фарш не прилипал.

6.    Обжарьте тефтели на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой из сторон.

7.    На другой сковороде обжарьте муку в течение 2-3 минут, введите растопленное сливочное масло и влейте сливки, активно перемешивая смесь. После закипания добавьте горчицу и соль. Готовьте ещё 5-7 минут.

8.    Залейте полученным соусом тефтели и тушите под крышкой 30 минут.

Используйте для приготовления : 

Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима ,

Приправа Смесь перцев Holy Om.

Возврат к списку