Ингредиенты :
Свиной фарш - 500 г.
Яйца – 1 шт.
Рис – 70 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика.
Соль – по вкусу.
Смесь перцев – по вкусу.
Мука – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30-40 гр.
Сливки 10% - 200 мл.
Горчица – 2 ст.л.
Укроп – 3-5 веточек.
Растительное масло.
Способ приготовления :
1. Отварите рис до готовности. Вскипятите подсоленную воду и высыпьте туда рис в соотношении 1:2. Варите в течение 20 минут под крышкой на слабом огне. После откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю.
2. Очистите и натрите луковицу на мелкой тёрке. Продавите чеснок.
3. Добавьте протёртый лук и чеснок к фаршу, перемешайте. Добавьте яйцо, соль, перец и порубленный укроп.
4. Смешайте фарш с рисом.
5. Слепите круглые тефтели, смоченными водой руками, чтобы фарш не прилипал.
6. Обжарьте тефтели на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой из сторон.
7. На другой сковороде обжарьте муку в течение 2-3 минут, введите растопленное сливочное масло и влейте сливки, активно перемешивая смесь. После закипания добавьте горчицу и соль. Готовьте ещё 5-7 минут.
8. Залейте полученным соусом тефтели и тушите под крышкой 30 минут.
Используйте для приготовления :
Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима ,
Приправа Смесь перцев Holy Om.