Ингредиенты :
Свинина - 800 гр.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сливочное масло – 25 гр.
Вяленая клюква – 50 гр.
Белое сладкое вино – 225 мл.
Мясной бульон – 225 мл.
Желе из красной смородины – 1 ст. л.
Сок лимона – ½ шт.
Рис – на гарнир.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления :
1.Мясо разрезать на 8 медальонов толщиной 3-4 см. Посолить и поперчить. В глубокой сковороде прогреть подсолнечное масло со сливочным, положить мясо и готовить на среднем огне 10-12 минут, время от времени переворачивая. Медальоны должны поджарится и стать нежными. Переложить на тарелку.
2.Слить со сковороды жир и положить в нее клюкву, добавить вино, бульон, цедру и апельсиновый сок. Варить на сильном огне около 10 минут: соус должен уварится вдвое. Вмешать желе из красной смородины и лимонный сок, посолить и поперчить.
3.Переложить свинину в соус и подогревать, пока он не закипит. Разложить мясо по тарелкам и полить соусом. Подавать с рисом.
Используйте для приготовления :
Рис эссенца коричневый ,
Сок лимонный ПAN,
Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима.