89103500012 lip.bastay@mail.ru
desktop

Свиные медальоны с клюквой

Свиные медальоны с клюквой

Ингредиенты :

Свинина - 800 гр.

Масло растительное – 2 ст. л.

Сливочное масло – 25 гр.

Вяленая клюква – 50 гр.

Белое сладкое вино – 225 мл.

Мясной бульон – 225 мл.

Желе из красной смородины – 1 ст. л.

Сок лимона – ½ шт.

Рис – на гарнир.

Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления :

1.Мясо разрезать на 8 медальонов толщиной 3-4 см. Посолить и поперчить. В глубокой сковороде прогреть подсолнечное масло со сливочным, положить мясо и готовить на среднем огне 10-12 минут, время от времени переворачивая. Медальоны должны поджарится и стать нежными. Переложить на тарелку.

2.Слить со сковороды жир и положить в нее клюкву, добавить вино, бульон, цедру и апельсиновый сок. Варить на сильном огне около 10 минут: соус должен уварится вдвое. Вмешать желе из красной смородины и лимонный сок, посолить и поперчить.

3.Переложить свинину в соус и подогревать, пока он не закипит. Разложить мясо по тарелкам и полить соусом. Подавать с рисом.

Используйте для приготовления  :

Рис эссенца коричневый , 

Сок лимонный ПAN, 

Масло подсолнечное нерафинированное холодного отжима.

Возврат к списку