Ингредиенты :
Свинина - 700 гр.
Семена укропа – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ч. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика.
Розмарин – 3 веточки.
Листья салата – 30 гр.
Лук красный – ½ шт.
Для соуса:
Маслины измельченные – 1 ст. л.
Оливковое масло – 50 мл.
Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Мелко нарезанный свежий шалфей – 1 ст. л.
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления :
1. Растереть семена укропа в ступке с чесноком, 2-мя столовыми ложками масла, лимонным соком, перцем, солью в неоднородную массу. Обмазать нарезанное порционными кусками мясо и отложить в сторону.
2. Раскалить сковороду-гриль. Смазать оставшимся маслом, положить отбивные и жарить по 5-6 минут с каждой стороны до готовности и поджаристой корочки.
3. Тем временем положить измельченные маслины, оливковое масло и уксус в ковш и слегка подогреть. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить шалфей и смазать готовые отбивные.
4 Подавать отбивные с листьями салата, луком и розмарином.
Можно использовать :
Масло оливковое Stilla ,
Сок лимонный ПAN ,
Уксус бальзамический ПAN.