89103500012 lip.bastay@mail.ru
desktop

МАШХУРДА (мясной суп с машем и рисом)

МАШХУРДА (мясной суп с машем и рисом)

МАШХУРДА (мясной суп с машем и рисом)

МАШХУРДА (мясной суп с машем и рисом)


Чем хороша узбекская кухня, так это тем, что в ней всегда присутствует аромат азиатских душистых приправ

Продукты:
• 300 гр любого мяса;
• 100 гр подсолнечного сыродавленного 
высокоолеинового масла «Яства из деревни»;
• 1,5 стакана круглозернового узбекского риса «Яства из деревни»;
• 1 стакан маша «Яства из деревни»;
• 2 головки лука;
• 1 морковь;
• 2-3 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты;
• 2 зубчика чеснока;
• Барбарис, зира  «Золото Индии» по вкусу (по 1 щепотке);
• Зелень (лук зеленый, кинза, укроп или базилик);
• Соль по вкусу.

Приготовление:

Пережарить в раскаленном масле нарезанные кусочками мясо, лук, помидоры, а так же морковь, нарезанную соломкой. Затем налить воды. Налить полный казан. Добавить специи - барбарис и перетертую в ступе зиру. Туда же бросить перебранный и промытый маш. И варить до тех пор пока маш не лопнет. Посолить по вкусу. Затем добавить промытый рис и варить еще 20-25 минут. Готовый суп снять с огня, дать немного постоять, не открывая крышки, затем разлить в глубокие тарелки, посыпать черным перцем и мелко порезанной кинзой, зеленым луком, базиликом или укропом.

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!!


Возврат к списку