Лазанья

Лазанья

Ингредиенты :

Фарш свиной - 600 гр.

Листы для лазаньи – 250 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло оливковое – 50 мл.

Сыр пармезан - 200 гр.

Томатная паста – 200 гр.

Чеснок – 2 зубчика.

Соль, перец – по вкусу.

 

Для соуса бешамель:

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Молоко – 2 ст.

Мускатный орех – ½ ч.л.

Сливочное масло – 50 гр.

Способ приготовления :

1.    Подготовить соус болоньезе: лук и зубчик чеснока мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.

2.    Добавить частями фарш, постепенно его разбивая и помешивая. Добавить томатную пасту, мелко нарубленный зубчик чеснока и тушить 15 минут до готовности фарша. Добавить соль, перец.

3.     Соус бешамель: на отдельной сковороде растопить масло, поддерживая тихий нагрев. Всыпать муку и немного обжарить, пока мука зарумянится. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Добавить соль и мускатный орех. Тушить на медленном огне до загустения. Снять с плиты.

4.    Отварить листы лазаньи и остудить.

5.    Промаслить форму с высокими бортами. Выложить листы. Промазать соусом бешамель. На него выложить 1/3 томатно-мясной массы. Сверху опять выложить листы и повторять слои. Сверху накрыть листами для лазаньи.

6.    Промазать соусом бешамель. Отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.

7.    Сыр натереть на терке. Посыпать лазанью и отправить в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

8.    Немного остудить, чтобы слои пропитались соусом.

Использовать для приготовления :

Приправа для фарша и котлет Holy Om, 

Приправа Золото Индии Мускатный орех молотый.

Возврат к списку