Ингредиенты :
Фарш свиной - 600 гр.
Листы для лазаньи – 250 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 50 мл.
Сыр пармезан - 200 гр.
Томатная паста – 200 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Соль, перец – по вкусу.
Для соуса бешамель:
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Молоко – 2 ст.
Мускатный орех – ½ ч.л.
Сливочное масло – 50 гр.
Способ приготовления :
1. Подготовить соус болоньезе: лук и зубчик чеснока мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Добавить частями фарш, постепенно его разбивая и помешивая. Добавить томатную пасту, мелко нарубленный зубчик чеснока и тушить 15 минут до готовности фарша. Добавить соль, перец.
3. Соус бешамель: на отдельной сковороде растопить масло, поддерживая тихий нагрев. Всыпать муку и немного обжарить, пока мука зарумянится. Тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая. Добавить соль и мускатный орех. Тушить на медленном огне до загустения. Снять с плиты.
4. Отварить листы лазаньи и остудить.
5. Промаслить форму с высокими бортами. Выложить листы. Промазать соусом бешамель. На него выложить 1/3 томатно-мясной массы. Сверху опять выложить листы и повторять слои. Сверху накрыть листами для лазаньи.
6. Промазать соусом бешамель. Отправить в духовку и запекать 25 минут при 180 градусах.
7. Сыр натереть на терке. Посыпать лазанью и отправить в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
8. Немного остудить, чтобы слои пропитались соусом.
Использовать для приготовления :
Приправа для фарша и котлет Holy Om,
Приправа Золото Индии Мускатный орех молотый.