ФАРШИРОВАННЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЯБЛОКИ
Продукты
Тесто слоеное - 200 г
Яблоки - 3 шт.
Курага Яства из деревни - 70 г
Орехи грецкие Яства из деревни - 2 ст. ложки
Желток - 1 шт.
Семена кунжута Яства из деревни - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Срезаем у яблок "крышечки" и удаляем сердцевину. Курагу нарезаем небольшими кусочками. Грецкие орехи измельчаем. Пересыпаем в тарелку орехи и курагу, хорошо перемешиваем. Фаршируем яблоки орехами и курагой, хорошо прижимая начинку. Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем слоёное тесто, раскатываем в пласт. Нарезаем небольшими полосочками. Из полосок теста делаем "крышечки" для яблок. Перекладываем фаршированные яблоки в тесте на противень, в котором будем запекать яблоки. Смазываем тесто сверху хорошо желтком, присыпаем слегка сахаром и кунжутом. Отправляем яблоки, фаршированные курагой и орехами, в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 20 минут. Даем фаршированным яблокам в слоеном тесте немного остыть и подаем их к рождественскому столу.
С Новым годом и наступающим Рождеством!