Преимущества стеклянной тары для масла холодного отжима

Преимущества стеклянной тары для масла холодного отжима

Преимущества стеклянной тары для масла холодного отжима

Какая бывает тара для растительного масла?

Сегодня распространены три варианта фасовки: пластик, жесть и стекло. Большинству россиян более привычны пластиковые бутылки. Именно в них упаковано рафинированное масло, продаваемое различным литражом в обычных магазинах. Но ПЭТ не подходит для продукта холодного отжима. При нагреве пластик может вступить в реакцию с маслом, нейтрализуя важные микроэлементы в составе. Разумеется, это касается только случаев низкопробного материала. Тем не менее, совершая покупки в супермаркете, мало кто уделяет должное внимание проверке качества тары, надеясь на добросовестность производителя.

  • Плюсы: низкая цена, простая фасовка, не деформируется и не разбивается при транспортировке;
  • Минусы: наносит вред окружающей среде, потеря полезных свойств масла при открытии бутылки и малейшем нагреве.

Поклонникам нерафинированного оливкового хорошо знакомы жестяные банки. Материалом канистры выступает пищевая жесть. Самый распространенный объем — 5 литров. Основной проблемой для масла холодного отжима в металлической таре становится окисление после открытия. Хотя до вскрытия упаковки оно может храниться достаточно долго, поэтому его легко транспортировать на большие расстояния оптовыми партиями.

  • Плюсы: надежность, большой объем емкости, удобный вариант для перевозок и хранения;
  • Минусы: после открытия необходимо перелить продукт в бутылки из керамики или стекла во избежания окисления.

Стеклянная тара — самый дорогой, но наиболее оптимальный способ хранения живого масла. При этом подходит далеко не любая емкость из стекла. Бутылка должна плотно закрываться во избежания воздействия воздуха. Некоторые производители утверждают, что недопустимо использовать прозрачную тару, так как под действием ультрафиолета масло портится. Действительно, продукту вредит солнечный свет. Но за темным стеклом вы не видите, что покупаете.

  • Плюсы: не вступает в химическую реакцию с маслом, удобный формат для использования в разных целях, идеальный вариант для длительного хранения;
  • Минусы: хрупкий, сравнительно тяжелый и дорогой материал.

В чем преимущества фасовки «Яства из деревни»?

Мы используем в качестве тары для подсолнечного масла холодного отжима стеклянные бутылки 200, 500 и 750 мл. Кунжутное, льняное и ореховое можно приобрести еще и объемом 100 мл — это идеальный вариант для тех, кто хочет убедиться в обеспечиваемом нами качестве с минимальными затратами.

Прозрачные стенки тары позволяют оценить кристальную чистоту масла еще до покупки. Другими словами, вы точно будете знать, за что платите. К слову, чистота нашего продукта достигается путем многоразовой фильтрации с помощью специальной бумаги и ткани.

Как хранить масло холодного отжима?

Главное в условиях хранения масла холодного отжима — не нагревать. Чтобы все полезные свойства сохранились, необходимо разместить бутылку в прохладное место. Оптимальная температура: +12…+15°С.

Кроме того, как было сказано выше, живому маслу вредит воздействие солнечных лучей. Следовательно, лучшим вариантом для расположения будет нижняя полка кухонного шкафа. Дополнительно можно обернуть бутылку фольгой или тканью.

Купить масло холодного отжима в «Яства из деревни» — означает отдать предпочтение высокому качеству. Сделайте выбор в пользу своего здоровья и вкуса настоящей природы!

Возврат к списку